ENCUENTRO: REAL AVILÉS – TSK ROCES
RESULTADO: 3-3
ÁRBITRO: Álvaro Suárez. Amonestó a los jugadores visitantes Rubén y Aitor.
CAMPO: La Toba II (Sintético). 100 espectadores aprox.
GOLES: 0-1 Muñoz (p.p.) (18´). 0-2 Rodri (24´). 0-3 Bango (28´). 1-3 Berto (29´). 2-3 Pablo (50´). 3-3 Mateo (72´).
ALINEACIONES:
REAL AVILÉS: Diego, Muñoz, Sampe, Barra, Rober (Adri 45´), Jaime (Lochi 45´), Sergio, Mateo, Pablo, Berto (Juan 81´) y Pache (Expo 45´).
TSK ROCES: Rubén, Gabri, Manuel, Aitor Pulido, Iván, Miguel, Luciano (Óscar 78´), Bango (Aitor Vega 76´), Rodri, Braña y Sandoval (Guijo 70´).
COMENTARIO:
Emocionante encuentro el celebrado en la mañana del domingo en el sintético de La Toba entre dos conjuntos que llegaban al choque con la vista puesta en la tercera plaza y que los locales, gracias al empate cosechado, logran mantener además de ganar el golaveraje particular con los gijoneses, que demostraron en Avilés su gran momento de forma si bien no acertaron a llevarse los tres puntos, algo que parecía una realidad visto el fuerte comienzo de éstos y la renta de tres goles que lograban en la primera mitad.
Tras unos primeros minutos de tanteo por parte y parte, pronto comenzaría el Roces a inquietar la meta defendida por Diego.
Una buena acción en el costado derecho de Rodri con centro-chut, suponía el 0-1 a pesar de que el defensor local Muño llegaba a tocar el balón con Diego ya batido.
Eran buenos minutos para los gijoneses, que continuaban mejor asentados en el terreno de juego y haciendo trabajar a la defensa local.
En una acción similar a la del primer gol, Rodri ganaba la espalda a la defensa local y batía de fuerte disparo a Diego.
Los visitantes, con un buen juego entre líneas de Braña y Bango y con Luciano y Rodri muy participativos en zonas más ofensivas, traían en jaque a la defensa avilesina que pasaba verdaderos apuros para sacudirse la presión.
Una pérdida en la zona medular de los blanquiazules originaba el tercer tanto del Roces al aprovechar Bango el envío desde banda derecha y batir a Diego.
Con el 0-3 y la superioridad del Roces mostrada en la media hora de juego todo hacía indicar que los tres puntos viajarían a Gijón, pero precisamente a partir de este momento los avilesinos comenzaron a pisar área rival y a buscar la remontada.
A penas un minuto después del gol visitante, una imprecisión en la defensa del Roces era aprovechada por Berto para reducir distancias.
Tendría Berto también una buena ocasión al encarar a Rubén tras buen servicio de Pache aunque su vaselina se iba por encima del larguero.
Pache también dispuso de una buena ocasión tras acción individual, aunque Rubén logró atajar su disparo.
Rodri por su parte pudo aumentar la renta aunque Diego le ganaba la acción llegando al descanso con el resultado de 1-3 y la sensación de que el partido no estaba cerrado para los visitantes.
El guión planeado por los avilesinos pasaba por anotar en los primeros minutos del segundo periodo o al menos poner cerco a la meta de Rubén y no les pudo salir mejor ya que a los 5 minutos de la reanudación, Berto disparaba con violencia a puerta y el rechace de Rubén era aprovechado por Pablo para anotar el 2-3.
El Avilés, dada su desventaja en el marcador,  convirtió el encuentro en un partido de ida y vuelta y las llegadas a ambas áreas se fueron sucediendo.
Luciano y Rodri tenían buenas ocasiones para los gijoneses que Diego acertó a desbaratar y por su parte el Avilés también dispuso de acciones claras en las botas de Berto que tras servicio de Pablo dentro del área no pudo batir a Rubén, Mateo que enviaba un buen cabezazo por encima de la meta visitante o Sampe que corría la misma fortuna con una acción similar.
Sería Mateo el que lograba el tanto del empate gracias a un precioso cabezazo tras servicio de Berto desde banda derecha.
A partir de este gol, ambos conjuntos se fueron en búsqueda de la victoria; por una parte el Avilés quería aprovechar la tendencia de esta segunda mitad y su mejor predisposición y del otro lado los gijoneses, tras desaprovechar su renta de 3 tantos, no se conformaban con el empate, aunque el marcador ya no se movería más a pesar del derroche de fuerzas por parte y parte.
En definitiva entretenido encuentro, entre dos conjuntos que no escatimaron esfuerzos y en el que ambos tuvieron buenas ocasiones para haberse llevado la victoria.