Jornada 22: Andés CF 2 - 1 Real Avilés

CATEGORÍA: 1ª CADETE
ENCUENTRO: ANDÉS C.F. - REAL AVILÉS
RESULTADO: 2-1
ÁRBITRO: Jose M. Crespo. Amonestó a los locales Brais y Rubén y a los visitantes Jorge y Adri.
CAMPO: San Pedro, muy irregular. 60 espectadores aprox.
GOLES: 1-0 Guillermo (52´). 1-1 Sampe (59´). 2-1 Guillermo (72´).
ALINEACIONES:
ANDÉS C.F.:  Brais, Rubén, Manuel, Alredo, Aarón, Jesús, Daniel (Pablo 89´), Manuel, Dani (Carlos 61´), Guillermo e Israel (Alberto 71´).
REAL AVILÉS: César, Rober (Muñoz 74´), Sampe, Barra (Jaime 74´), Adri, Berto (Lochi 60´), Sergio, Jorge, Pablo, Juan (Pache 62´) y Diego.
COMENTARIO:
Derrota del Avilés en su visita al campo del Andés, en un encuentro en el que le condenó su escaso acierto rematador y terminó pagando muy caro las ocasiones desperdiciadas.
El choque comenzaba con un Avilés que buscaba llevar peligro por bandas, con un Pablo muy participativo durante todo el encuentro y dispondría de buenas llegadas en este periodo, a destacar un disparo de Juan que se iba desviado y un balón que Diego controló en posición inmejorable tras buena acción de Pablo, si bien su disparo lo atajó Brais.
El Andés apenas inquietó la meta de César, aunque Guillermo dispondría de la mejor ocasión para los locales al internarse en el costado izquierdo del área, pero su disparo se iba alto.
El estado del terreno de juego, muy irregular, condicionaba el juego de ambos conjuntos, aunque serían los avilesinos los que continuaban generando peligro. Berto se internaba en el costado derecho del ataque avilesino y era derribado en posición más que dudosa, aunque el colegiado determinó que era falta y no penalti como pedían los avilesinos. Esa peligrosa falta era lanzada por Jorge aunque su disparo lo atajaba Brais. Sampe también dispuso de un buen cabezazo tras saque de esquina botado por Pablo, aunque su remate se iba alto minutos antes de que el colegiado señalase el camino de los vestuarios.
La segunda mitad comenzaba por los mismos derroteros con los que finalizó la primera, un Avilés pisando área rival con peligro y un Andés que se intentaba defender y conectar alguna contra a través de la velocidad de Isra y Guillermo.
Era Pablo el que continuaba llevando peligro en banda izquierda aunque seguía sin ver puerta en sus acciones. Jorge también dispuso de una clara oportunidad tras bonita jugada con Pablo, aunque tras encarar a Brais, su acción terminaba en córner.
Sin embargo, sería Guillermo el que se aprovechaba de una indecisión en la zaga avilesina y conectaba un disparo desde fuera del área que sorprendía a César.
No varió el guión del encuentro tras este tanto, ya que el Avilés continuaría disponiendo de buenas acciones para recortar distancias.
Juan se hacía con un balón en el costado derecho del área, aunque su disparo se iba alto.
A penas 7 minutos después del tanto local, Sampe cabeceaba a la red un saque de esquina y lograba la igualada.
Sin embargo, el jarro de agua fría llegaría en el minuto 72, cuando Guillermo se aprovechaba de una nueva indecisión en los visitantes y lograba el 2-1.
A partir de aquí, los avilesinos se volcaron aún más sobre la meta de Brais, dejando espacios que bien pudo aprovechar el Andés para sentenciar el encuentro, aunque sería el Avilés el que nuevamente tendría las mejores acciones para anotar. Brais sacaba tras una gran estirada un saque de falta de Pablo colocado al palo izquierdo. Pache encaraba a Brais en dos ocasiones con escasa fortuna y César, en la última acción ofensiva visitante lograba cabecear un saque de esquina lanzado por Pablo aunque Brais, muy acertado durante todo el encuentro daba al traste con las esperanzas de un Avilés que se vino de vacío en un encuentro en el que mereció mejor fortuna.