Jornada 19: Real Avilés 0 - 3 Astur

CATEGORÍA: 1ª CADETE
ENCUENTRO: REAL AVILÉS – ASTUR C.F.
RESULTADO: 0-3
ÁRBITRO: Iván González. Amonestó a los locales Juan, Pablo y Adri, mientras que por el Astur vieron cartulina amarilla Guillermo y Gerardo.
CAMPO: La Toba II (Sintético). 75 espectadores aprox.
GOLES: 0-1 Pedro (23´). 0-2 Jeremy (25´). 0-3 Isma (47´).
ALINEACIONES:
REAL AVILÉS: César, Muñoz, Sampe, Adri Sergi 75´), Rober (Jaime 54´),  Sergio (Expo 45´), Mateo, Pablo, Berto (Jorge 60´), Pache y Juan.
ASTUR C.F.: Guillermo, David (Jorge 69´), Miguel, Antonio, Daniel, Matías (Pelayo 80´), Pedro, Carmelo (Gerardo 64´), Isma (Iván 74´) y Jeremy.
COMENTARIO:
Clara victoria del Astur, que fue superior a un desdibujado Avilés y fue merecedor por tanto de la misma.
El comienzo del encuentro ya daba una pequeña idea de lo que sería el encuentro ya que los ovetenses, con mayor intensidad y predisposición sobre el terreno de juego, se encontraban más cómodos que los avilesinos, muy imprecisos durante toda la mañana.
El Astur, con un Pedro muy participativo en estos compases y la velocidad de Carmelo y Matías por bandas inquietaba a la defensa local. Por su parte el Avilés intentaba conectar alguna contra que le permitiese adelantarse en el marcador con escasa fortuna.
En dos minutos fatales para los locales, el Astur ponía tierra de por medio gracias a Pedro en primer término que aprovechaba una falta a favor en la frontal del área, para por encima de la barrera batir a César. Apenas dos minutos más tarde, Jeremy aprovechaba una falta de marcaje a la salida de un córner y lograba de cabeza un 0-2 que suponía un mazazo para las esperanzas locales.
Sergio, con un disparo lejano que atajó con dificultades Guillermo y Sampe al cabecear desviado una falta lateral, tuvieron las mejores ocasiones para recortar distancias, aunque al descanso se llegaba con el 0-2 comentado.
Los primeros compases de la segunda mitad apuntaban hacia un Avilés con confianza en la remontada y con buenas llegadas al área visitante, aunque tan solo sería un espejismo, ya que Isma, adelantándose a su marca lograba cabecear un centro desde banda derecha y lograr un 0-3 que se antojaba ya casi definitivo.
Los locales, en un continuo quiero y no puedo, apenas pudieron crear claras ocasiones para reducir distancias a un Astur muy concentrado durante todo el encuentro.
Mateo de cabeza estrellaba su remate en el larguero en la mejor ocasión para los locales, mientras que el Astur dispondría de un penalti a favor que Pedro estrelló a la madera, por lo que el marcador ya no se movería, logrando el Astur una merecida victoria.