Jornada 18: Real Oviedo 4 - 3 Real Avilés

CATEGORÍA: 1ª CADETE
ENCUENTRO: REAL OVIEDO - REAL AVILÉS
RESULTADO: 4-3
ÁRBITRO: Diego Valdés, amonestó al jugador local Pablo y a los visitantes Muñoz, Pablo, Diego y Adri. Expulsó al jugador local Dani por doble amonestación en el minuto 84.
CAMPO: H.F.E. Tensi, (Hierba Sintética). 100 espectadores aprox.
GOLES: 1-0 Carlos (11´). 1-1 Berto (13´). 2-1 Pablo (29´). 2-2 Berto (30´). 3-2 Jaime (42´). 4-2 Jaime (61´). 4-3 Pache (93´).
ALINEACIONES:
REAL OVIEDO: Monchu, Sergio, Michu, Saro (Abel 57´), Michu II, Pinín, Carlos, Javi Mier, Juancho (Dani 40´), Pablo y Jaime.
REAL AVILÉS: César, Muñoz (Rober 76´), Adri, Expo, Sampe, Berto (Lochi 76´), Pache,  Sergio (Jorge 67´), Diego (Juan 67´), Mateo y Pablo.
COMENTARIO:
No defraudó el encuentro celebrado en la mañana del sábado entre el Real Oviedo y el Real Avilés, dos conjuntos que llegaban igualados a puntos en la segunda plaza de la categoría y que se jugaban por tanto ese segundo puesto en un choque lleno de intensidad, emoción, goles y buen futbol por parte y parte.
Era el Real Oviedo el que intentaba tener mayor posesión de balón en los primeros compases, aunque el Avilés, bien asentado, dificultaba el buen juego interior habitual de los ovetenses.
Los visitantes por su parte intentaban dar consistencia en defensa y salir en rápidas contras, aunque serían los locales quienes golpeaban primero en una buena acción en el costado derecho del área que finalizaba Carlos ante la salida de César.
Respondieron bien los avilesinos, ya que apenas 2 minutos más tarde, Berto tras una buena acción individual conectaba un precioso disparo que se colaba por la escuadra derecha de Monchu.
El Oviedo, aunque no lograba la fluidez deseada en medio campo, gracias en parte a la buena labor visitante, si que daba sensación de peligro en zonas más adelantadas, principalmente en las botas de Pablo, muy hábil entre líneas con la ayuda de Carlos y Jaime en bandas y de Juancho, que hasta que se tuvo que retirar lesionado en el minuto 40 creó con sus movimientos y acciones mucho peligro.
El Avilés por su parte también inquietaba la meta de Monchu, con un Pablo muy participativo y la velocidad de sus hombres de ataque.
Corría el minuto 29 cuando el jugador local Pablo anotaba el 2-1 en otra buena acción ovetense, pero al igual que ocurría anteriormente, pronto tendría respuesta ya que apenas un par de acciones más tarde, Diego conectaba con Pache en el costado izquierdo y éste servía a Berto para que igualase nuevamente el marcador.
Cuando todo hacía indicar que se llegaría con una igualada al descanso, Jaime lograba un importante gol a falta de apenas 3 minutos para el final del primer periodo que ponía en ventaja a los locales cara a la segunda mitad.
Salieron muy fuertes los avilesinos en búsqueda de la remontada y tuvieron en estos primeros compases buenas acciones para conseguirlo.
El Oviedo por su parte se intentaba sacudir esa presión y conectar alguna que otra contra ante un Avilés volcado.
Sería en una de esas peligrosas contras aprovechada por Jaime, que lograba un 4-2 que se antojaba difícil de superar.
No se achicaron los visitantes y siguieron manteniendo un fuerte ritmo y buenas llegadas. Destacar una acción de Diego tras rechace de Monchu muy discutida por los avilesinos, un balón al larguero de Mateo, un par de aproximaciones de Pablo desde fuera del área y un balón de Jorge que ni Juan ni Lochi pudieron enviar a la red por escasos centímetros.
Pache en el tiempo añadido recortaba distancias al cambiar la trayectoria de un envío desde fuera del área y despistar a Monchu, si bien no daría tiempo para más en un encuentro muy disputado que se llevó el Oviedo y que le permite distanciar en tres puntos al Avilés.