ENCUENTRO: REAL AVILÉS – CODEMA C.F.
RESULTADO: 4-0
ÁRBITRO: Jose A. Granda. Sin amonestaciones.
CAMPO: La Toba II (Sintético). 75 espectadores aprox.
GOLES: 1-0 Expo (54´). 2-0 Diego García (78´). 3-0 Mateo (80´). 4-0 Diego García (85´).
ALINEACIONES:
REAL AVILÉS: Diego, Lochi, Sergi (Rober 55´), Sampe, Adri, Expo, Jorge (Mateo 74´), Berto (Muñoz 60´), Jaime (Juan 55´), Pablo y Diego García.
CODEMA C.F.: Sergio, Jorge, Alejandro (Cristian Rey 55´), Iván (Pablo 55´), Cristian Calcedo, Miguel, Javier, Colunga, Andrés, Guillermo y David.
COMENTARIO:
Victoria del Avilés que actuaba como local ante un Codema que comenzó mejor asentado sobre el sintético de La Toba y con mejor predisposición.
Fruto de ello, aunque Diego no vio peligrar su portería de una forma clara, si que los gijoneses consiguieron al menos que se jugase en campo de los avilesinos, que se mostraban imprecisos a la hora de sacar el balón jugado y no encontraban el ritmo necesario fruto a las numerosas interrupciones e imprecisiones.
A pesar de esta tónica, pronto pudo romper el encuentro el Avilés gracias a claras ocasiones en las botas de Diego García que debutaba esta temporada en la categoría y a Jaime, si bien no acertaron a batir a Sergio, muy acertado durante todo el encuentro.
Poco a poco el Avilés lograba tener una continuidad en sus llegadas al área rival, si bien la defensa y porteros visitantes lograron irse al descanso con el 0-0 inicial.
La segunda mitad fue de claro color blanquiazul y las ocasiones se fueron sucediendo con distinta fortuna.
Expo abría el marcador al cabecear a la red un saque de esquina botado por Berto. Pablo, Juan y Diego García tendrían buenas ocasiones para aumentar la renta antes de que el propio Diego anotase el 2-0 al aprovechar un buen servicio de Mateo.
Los visitantes, muy desgastados tras el esfuerzo realizado se veían en estos minutos muy superados, lo que aprovechaban Mateo y Diego García nuevamente para redondear el resultado de un encuentro en el que al Avilés le costó entrar aunque terminó imponiéndose claramente a un digno Codema.