Jornada 15: Real Avilés 4 - 2 Navarro

CATEGORÍA: 1ª CADETE
ENCUENTRO: REAL AVILÉS – S.D. NAVARRO C.F.
RESULTADO: 4-2
ÁRBITRO: Pablo Pérez. Amonestó al jugador local Rober y a los visitantes David y Javier.
CAMPO: La Toba II (Sintético). 100 espectadores aprox.
GOLES: 0-1 Castro (19´). 1-1 Pablo (30´). 2-1 Mateo (71´). 3-1 Mateo (77´). 3-2 Víctor (89´). 4-2 Juan (91´).
ALINEACIONES:
REAL AVILÉS: Diego, Muñoz, Rober (Sergi 79´), Sampe, Adri, Sergio, Mateo, Pablo, Berto (Lochi (85´), Jorge (Pache 55´) y Jaime (Juan 55´).
S.D. NAVARRO C.F.:  Roberto, David (Rubén 78´), Hugo (Pina 53´), Javier Gutiérrez, Víctor, Michel, Barrientos (Dani 65´), Álvaro, Castro, Roma (Carlos 67´) y Javier Izquierdo.
COMENTARIO:
Victoria del Avilés en el derbi avilesino disputado en la mañana del domingo ante un buen Navarro.
Entraron mejor al partido los de Valliniello, y tuvieron en los primeros minutos sus mejores ocasiones en las botas de Barri y Castro. Sería en el minuto 19 cuando un centro desde banda derecha de Roma era rematado por Castro dentro del área, y si bien Diego despejó el balón, el colegiado señaló gol al entender que el balón había traspasado completamente la línea.
Eran buenos minutos para un buen Navarro que veía como poco a poco los locales ponían cerco a la meta de Roberto. Berto no acertaba a rematar a la red un rechace dentro del área. Jorge probaba fortuna con escasa suerte en disparo lejano y Pablo tampoco encontraba el gol en una buena acción colectiva. Sería en el minuto 30 cuando el propio Pablo enviaba a la escuadra un gran disparo desde fuera del área.
Berto nuevamente tendría en sus botas una buena ocasión al encarar a Roberto si bien su disparo se estrellaba en el poste derecho.
El Navarro por su parte intentaba a través de Roma y Castro principalmente adelantarse en el marcador antes del descanso con escasa fortuna.
El inicio de la segunda mitad fue una continuación a los minutos finales de la primera. Por una parte el Avilés con más protagonismo en el área rival buscaba el gol que le diese la victoria y por otra el Navarro que poco a poco acusaba el paso de los minutos y se veía obligado a defender más atrás no renunciaba sin embargo a buscar la espalda a la defensa local.
La ocasión más clara corría a cargo de Pablo que tras encarar mano a mano a Roberto no encontraba portería.
Sería Mateo el que con dos tantos en apenas 6 minutos redondeaba una gran actuación y establecía un 3-1 que se antojaba muy difícil de superar por los visitantes, que a pesar de ello tendrían buenas acciones en los minutos finales y pondrían nuevamente la emoción al encuentro al rematar Víctor a la red un saque de esquina que a falta de poco más del tiempo añadido volvía a meter de lleno en el encuentro al Navarro.
Juan sin embargo sentenciaba definitivamente a la contra y anotaba el 4-2 con el que se llegaba al final de un bonito y disputado derbi.