Jornada 29: Real Avilés 3 - 1 Covadonga

CATEGORÍA: 1ª CADETE
ENCUENTRO: REAL AVILÉS – C.D. COVADONGA
RESULTADO: 3-1
ÁRBITRO: Álvaro Suárez. Amonestó al visitante John y expulsó al término del encentro al jugador del Covadonga Nicolás.
CAMPO: La Toba II (Sintético). 80 espectadores aprox.
GOLES: 0-1 Nico (25´). 1-1 Pache (30´). 2-1 Juan (79´). 3-1 García (94´).
ALINEACIONES:
REAL AVILÉS: Diego, Lochi (Rober 70´), Sampe, Muñoz, Adri, Sergio, Jorge (César 62´), Pablo, Jaime (Sergi 82´), Pache (Juan 56´) y García.
C.D. COVADONGA: Sergio, Eric (Diego 74´), Christian, Adrián Glez, Wladi, David (Dani Ponte 74´), Nico, Marcos, Kahlil, Nacho (John 70´) y Adrián Rguez (Dani 74´).
COMENTARIO:
Buen partido el celebrado en la mañana del sábado en La Toba entre dos conjuntos que apostaron durante los 90 minutos por tener el balón y con alternancias tanto en el marcador como en el dominio de un partido que terminaría llevándose el Avilés.
Comenzó fuerte el Cova, con mayor presencia en campo rival si bien los locales se defendían con orden y apenas pasaron apuros en estos minutos.
David, junto con Marcos y Nacho lograban llevar el peso del encuentro si bien no eran capaces de darle profundidad a su juego, sin embargo en el minuto 25, Nico conectaba un buen disparo desde la frontal en parábola que suponía el 0-1.
Pronto llegaba la respuesta local, ya que a los 5 minutos, Pache conectaba a la red con pierna derecha un buen centro de Lochi. Con el 1-1 de llegaba por tanto al descanso.
En la segunda mitad llegarían los mejores minutos para un Avilés que poco a poco ponía cerco a la meta defendida por Sergio. Pablo desde fuera del área y García en el costado izquierdo tuvieron las mejores ocasiones, aunque sería Juan el que aprovechaba un balón peinado de Jaime y con pierna derecha lograba el 2-1.
Juan nuevamente tendría una buena ocasión para aumentar su renta, aunque Sergio lograba desbaratarla.
El Cova intentaba pisar área rival, principalmente con Kahlil y Dani Escudero, aunque la defensa avilesina, muy seria durante todo el encuentro, lograba atajar esas acciones.
En el último minuto del añadido, el Cova perdía el balón en un saque de falta a favor en la medular y García lograba el definitivo 3-1 en un encuentro bien disputado por ambos conjuntos.