ÁRBITRO: Mario Núñez. Amonestó a los jugadores locales Pache y Adri.
CAMPO: La Toba II (Sintético). 60 espectadores aprox.
GOLES: 0-1 Míkel (46´). 1-1 Pache (61´). 1-2 Daniel (66´). 2-2 Sampe (91´).
ALINEACIONES:
REAL AVILÉS: Diego, Rober (Muñoz 70´), Sampe, Barra (César 70´), Adri, Sergio, Jorge, Jaime (Berto 52´), Pablo, Diego Gª Y Juan (Pache 52´)
C.D. ROMANÓN: Pablo, J. Ramón, Álvaro, Míkel, Rguez, Alejandro, Alonso, Carlos, Daniel (Fdez 80´), Borja, (Jorge 85´) y Lazar (Carlos 45´),
COMENTARIO:
Rescató un punto el Avilés sobre la bocina en un encuentro en el que en ningún momento se mostró cómodo en el terreno de juego ante un buen Romanón que veía como se le escapaba la victoria en el tramo final del encuentro.
Comenzaba el choque con unos minutos de tanteo por parte y parte que pronto darían paso a buenas ocasiones en las dos áreas.
Por parte del Romanón serían Borja y Daniel quienes dispondrían de las más claras, si bien el poste y la buena actuación de Diego evitaban el gol.
El Avilés por su parte, gozó de un penalti a su favor, aunque Pablo logró desviarlo y desbaratar por tanto una buena ocasión para que los locales pudiesen encarrilar un encuentro que en ningún momento fueron capaces de dominar.
Al descanso se llegaba por tanto con el resultado inicial de 0-0.
Comenzaron fuerte los locales la segunda mitad, al rematar de cabeza Míkel a la red un envío de falta lejana botada desde la zona medular; tanto éste que espoleaba a los visitantes.
Minutos más tarde, Pache dentro del área culminaba una buena jugada logrando la igualada.
Poco duraría la alegría en el bando local, ya que en un nuevo error defensivo en la defensa de una falta lateral, Dani se adelantaba y lograba sorprender a los avilesinos estableciendo el 1-2 con el que los polesos comenzaban a ver factible el llevarse unos tres puntos muy valiosos.
Dispuso de buenas opciones a la contra el Romanón ante un Avilés muy descolocado en su afán de remontar el encuentro, aunque Diego lograba desbaratarlas.
Los locales ponían poco a poco cerco a la meta defendida por Pablo, más por empuje que por buen juego, y fruto de ello llegarían buenas ocasiones en las botas de Jorge cuyos disparos no encontraban portería y de Sampe que cabeceaba ligeramente desviado una acción de estrategia.
Cuando se cumplía un minuto de los tres añadidos que concedería el colegiado, Sampe desviaba ligeramente un servicio de falta lateral enviado desde el ataque derecho avilesino sorprendiendo a Pablo y logrando una igualada que no dejaba satisfecho a nadie, ya que los locales necesitaban los tres puntos para seguir distanciándose de sus perseguidores por la cuarta plaza, mientras que los visitantes tras tener muy cerca una victoria que les daría un empujón hacia su objetivo de la salvación se tenían que conformar con un punto.