ENCUENTRO: C.D. ROMANÓN - REAL AVILÉS
RESULTADO: 1-4
ÁRBITRO: José E. Antolín. Sin amonestaciones.
CAMPO: El Bayu (Sintético). 80 espectadores aprox.
GOLES: 0-1 Jorge (12´). 1-1 Dani (40´). 1-2 Jorge (56´). 1-3 Pablo (62´). 1-4 Berto (76´).
ALINEACIONES:
C.D. ROMANÓN: Iván, Jairo (Jose Ramón 70´), Anzu, Iker (Mario 80´), Mikel, Álex, Dani, Carlos (Alberto 75´), Borja, Alonso y Costales (Jorge 70´).
REAL AVILÉS: Diego, Lochi (Pablo 55´), Rober, Barra, Adri, Sampe, Jorge, Sergio, Juan, Jaime (Berto 55´) y Pache (Sergi 80´).
COMENTARIO:
Victoria del Avilés ante el Romanón en un encuentro con dos partes diferenciadas ya que en la primera de ellas los locales plantaron cara a un impreciso conjunto avilesino, mientras que en el segundo periodo los visitantes fueron superiores y lograron sentenciar el encuentro.
El choque comenzó con dominio del Avilés que se hacía con la posesión del balón, si bien le costaba profundizar ante un Romanón bien asentado que tendría en las botas de Borja una buena ocasión pero su envío con pierna izquierda se iba desviado.
Un despeje de Iván a la zona medular era recogido por Jorge que con su pierna izquierda y al primer toque enviaba el balón a la red desde casi el medio campo en un preciso golpeo. Tanto que suponía el 0-1.
Poco a poco los locales iban ganando terreno y las imprecisiones en el juego de los avilesinos propiciaron que el encuentro no tuviese un dominador claro.
Un buen envío de Jorge a la espalda de la defensa local no era aprovechado por Juan, al que le ganaba la partida la zaga local.
Pache corría igual suerte minutos más tarde en una acción en el costado izquierdo del área del Romanón.
Borja por su parte, muy participativo en esta primera mitad, llevaba el peligro para los locales, con acciones que si bien no eran finalizadas dejaban entrever cierto peligro.
Sería a falta de 5 minutos para el descanso cuando una pérdida local propiciaba que Borja ganase línea de fondo y su envío desde banda izquierda fuese aprovechado por Dani para lograr la igualada.
Con distinta tónica comenzaba el segundo periodo, con un Avilés decidido a buscar la victoria ante un conjunto local que le costaba salir de su campo e inquietar la meta de Diego.
Pache encaraba a Iván tras una buena acción, si bien su envío a Jorge no podía ser rematado por éste con todo a favor al cogerle a contrapié.
A los 12 minutos de la reanudación, Jorge recogía un balón en la frontal y tras un buen control enviaba un duro disparo que no podía atajar Iván.
Pablo, con dos acciones similares desde fuera del área probaba fortuna aunque sus golpeos se iban por encima del larguero de Iván.
No desaprovechaba el mismo Pablo un preciso envío desde banda izquierda de Pache y con pierna izquierda lograba el 1-3 en el minuto 18 de esta segunda mitad.
Berto redondeaba el resultado en un bonito gol tras jugada colectiva que finalizaba con centro de Jorge nuevamente y remate de primeras del jugador visitante que con este tanto cerraba la cuenta de un encuentro que se llevaba el Avilés ante un combativo Romanón.